أول من اكتشف فاكهة الكاكي هو عالم النبات السويدي كارل بيتر تونبرغ وهذا خلال إقامته في اليابان بين سنة 1775 و سنة 1976. وثم ثم انتتشرت في شرق آسيا، ثم الشرق الأوسط، ثم إلى منطقة البحر الأبيض المتوسط، بدءا بإيطاليا ثم فرنسا وتحديدا مدينة نيس الساحلية، ووصلت إلى كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية في منتصف القرن التاسع عشر.
ينصح بشرب عصير فاكهة الكاكي غير الناضجة لأصحاب مرضى ارتفاع ضغط الدم و غيره من الأمراض المشابهة ، لما لها من فائدة في معالجة ذلك كما ينصح بتناولها للمصابين بالسعال والإسهال. فهي تحتوي على الكثير من الألياف (2.5 غ في 100غ) والفيتامين c .