عندما تنغرس الاظافر باللحم تسبب ألماً مزعجاً الى درجة كبيرة ، وتشير الدراسات إلى ان هناك فرد من بين كل خمسة افراد يواجه تلك المشكلة .
فى البداية يجب ان نتعرف على ان هذه المشكلة تنشأ نتيجة انحناء الظفر وانغراسه فى اللحم ومع نموه يبدأ الشخص فى الشعور بألم في المنطقة . حتى وان لم يكن هناك ألم فقد يظهر احمرار فى الاصبع او تورمه ،وقد تتفاقم المشكلة ويؤدى هذا الظفر الى أحداث التهابات .
ومن اسباب هذه المشكلة نذكر منها تعرض اصابع القدم إلى كدمات شديدة ، أو قص الاظافر بطريقة خاطئة ، أو ارتداء أحذية غير مناسبة ،كما يمكن أيضاً ان يكون لهذه المشكلة أسباباً وراثية .
وللتغلب على مشكلة انغراس الاظافر باللحم يمكنكم نقع اقدامكم في الماء الساخن لمدة لا تقل على ثلاثون دقيقة وبعد ذلك قوموا بتجفيفها وباستعمال ملقط حاولوا اخراج الظفر الضاغط على اللحم حيث سيعمل الماء الساخن على تطرية الجلد مما سيسهل اخراجه .
بعد ذلك يمكنكم قص الاظافر باستخدام ادوات مناسبة مع مراعاة ان يكون قصها بطريقة مستقيمة وتجنب القص بالشكل الدائري الذى يسبب احناء الظفر مرة اخرى .