البروتين والدهون
المعادن الأساسية
فوائد أرجل الدجاج
أرجل الدجاج تعزز المعادن الأساسية الخاصة بك، وتوفر كميات كبيرة من السيلينيوم والفسفور، والسلينيوم تشكل عنصر من عدة الانزيمات المطلوبة في خلايا الجسم، ولها دور في تنشيط انزيم يدعم وظائف الغدة الدراقية، ويحمي الأوعية الدموية من التلف، والفسفور يساعد أيضًا على تنشيط إنزيم السيطرة على الجسم، ويعتبر أحد مكونات أغشية الخلايا والحمض النووي، فتناول الفخذ من الدجاج يزيد كمية السيلينيوم الخاص بك بنسبة 30.9 ميكروجرام، أي 56% من احتياجاتك اليومية من السيلينيوم، وتناول الفسفور عنه يعطيك 265 ميللجرام أي 39% من الكمية الموصى بها، وتحتوي قدم الدجاجة على 18.5 ميكروجرام من السيلينيوم، و 158 ميللجرام ن الفوسفور، أي 34% ، و 23% من الكمية الموصى بها من السيلينيوم، والفسفور اليومي.
الفيتامينات النافعة
أرجل الدجاج تقدم بعض الفوائد بسبب الفيتامينات التي بها، فهي تزود الجسم بكميات وافرة من فيتامين ب12 الهام جدًا لصحة الخلايا العصبية، والمسؤول عن تنظيم النشاط الزائد، وكذلك يوفر حمض البانتوثنيك، والمواد الغذائية التي تعزز الأيض داخل الخلايا السليمة، فكل فخذ دجاجة يحتوي على 0.84 ميكروجرام من فيتامين ب12 و 10.3 ميللجرام من حمض البانتوثنيك، وهذا يساهم بنسبة 21% من النسبة الموصى بها لجسم الانسان.
المذاق الطيب
فوائد أرجل الدجاج
الأفضل أثناء تناول أرجل الدجاج هو إزالة الجلد، والدهون قبل الطهي وتجنب القلي التي تتطلب اضافة كميات كبيرة من الزيت، بدلًا من ذلك تناول أرجل الدجاج المشوية مع قليل من الزعتر، والفلفل الأسود المطحون قبل التقديم، وقليل من زيت الزيتون ومرقة الدجاج مع البطاطس المقلية، والجزر، وستجد مذاقها طيبًا للغاية.