وطبعا هناك الكثير من الأشخاص ينفر من الفواكه التي ليس لونها على طبيعتها، وأبرزها بقع الموز السوداء – وهذا سلوك اعتاد عليه الكثير من الأفراد، حيث يرجع الموز المائل للاسوداد إلي تغير حالته مع مرور الوقت.
وأثبتت الدراسات الحديثة بأن الموز الأسود له قيمة غذائية اكبر من الموز العادي، حيث كلما زاد درجة اسوداده كثرت مادة TNF وهي مادة لها قدرة كبيرة على محاربة السرطان، ولذلك فتناوله يجعل الجسم اكثر قدرة على مكافحة الورم السرطاني، والحد من نموه في الجسم.
ويجب الانتباه إلى أن اسمرار الموز ليس عفنا بل انه أشبه بالوصفة المعجزة في الوقاية من السرطان، ويجب استغلال تلك الثمرة في عدم رميها بل تناولها فورا من اجل الاستفادة من فوائدها المذهلة.